Главная »
2009 » Июль » 21 » Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
18:45 Суп из бараньих ребрышек с чечевицей |
что нужно:
- 500 г бараньих ребрышек
- 100 г красной чечевицы
- 3 картофелины
- 2 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 небольшой острый перец
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
что делать:
|
шаг 1
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.
|
|
шаг 2
Ребрышки
вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и
помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см,
помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
|
|
шаг 3
В
кастрюле разогреть растительное масло (Рекомендуем кастрюли Virtuose,
Weller, Evolution или Elite),. Обжарить ребрышки, 4 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
|
|
шаг 4
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.
|
|
шаг 5
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин.
Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать н |
|
Просмотров: 613 |
Добавил: Mila
| Рейтинг: 0.0/0 |