Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Июль » 21 » Рецепты блюд в посуде с многослойным дном
18:44
Рецепты блюд в посуде с многослойным дном

Свинина под соусом из “камамбера“

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 675 ккал на 1 порцию
Количество порций: 2

На две порции: 

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
  • 120 г сыра “Камамбер”
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый перец 
  1. Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз.
  2. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй.
  3. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.

Рекомендация Алекса:

Сохранить мясо сочным и одновременно аппетитно зарумянить его при быстрой обжарке мне помогают сковороды и сотейники Rondell Zeita, Flamme, Elite или Evolution.

Фаршированный картофель в беконе

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 256 ккал на 1 порцию
Количество порций: 5

 

  • 5 крупных картофелин
  • 5 полосок бекона
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 большая красная луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 пучок укропа
  • 150 г голландского сыра
  • соль, перец по вкусу

  

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края примерно 0,5–0,7 см шириной.
  2. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Все очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой.
  3. Разогреть духовку до 200°С. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать 10 мин.

Рекомендация Алекса:

Однажды использовав посуду Rondell Flamme со специальным отверстиям для слива жидкости в крышках и носикам на стенках посуды, Вы не сможете пользоваться другой посудой, особенно при варке картофеля и макарон.

Просмотров: 632 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: