Грибной салат
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 308 ккал
На 4 порции:
- 250 г лисичек
- 250 г помидоров черри
- Половинка красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 побега зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- Половина чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 г пармезана
- соль, перец
- Грибы вымыть. Обжаривать,
помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10–12 мин., до готовности. В
конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и
приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.
- Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.
- Перемешать
все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу,
переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным
пармезаном.
“Узелки“ с курицей и грибами
Кухня: русская
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 389 ккал
- 8 тонких блинчиков
- 100 г вареного куриного филе
- 50 г вареных шампиньонов
- 30 г моркови
- 40 г репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г майонеза
- 8 перышек зеленого лука
- соль, перец
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать
и спассеровать в растительном масле на сковороде от Rondell. Куриное
филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с
пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез,
прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить
перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать
их в узелки и завязать перышком зеленого лука.
Рекомендация Алекса:
Особенно нежной пассеровка получится в сковородах Rondell из нержавеющей стали серий Elite или Flamme. Грибные гнездышки
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 230 ккал на 1 порцию
Количество порций: 4
- 4 шляпки крупных шампиньонов
- 4 небольших куриных филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- Половинка лимона
- 1 зубчик чеснока
- Молотый черный перец
- соль
- Стереть цедру с половины
лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике Rondell разогреть оливковое
масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую
зелень петрушки.
- Окунуть в
полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить,
поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по
шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку.
- Через
15 мин. разложить в “гнезда” оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой
и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.
Рекомендация Алекса:
Сотейники Rondell серий Weller или Zeita и
формы для запекания Rondell серии Brial просто незаменимы для
приготовления этого рецепта.
|