Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Июль » 21 » Кулинарные рецепты для посуды с многослойным дном: салаты
18:40
Кулинарные рецепты для посуды с многослойным дном: салаты

Грибной салат

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 308 ккал
На 4 порции:

  • 250 г лисичек
  • 250 г помидоров черри
  • Половинка красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Половина чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10 г пармезана
  • соль, перец
  1. Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10–12 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.
  3. Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.

“Узелки“ с курицей и грибами

Кухня: русская
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 389 ккал

  • 8 тонких блинчиков
  • 100 г вареного куриного филе
  • 50 г вареных шампиньонов
  • 30 г моркови
  • 40 г репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г майонеза
  • 8 перышек зеленого лука
  • соль, перец

Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле на сковороде от Rondell. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

Рекомендация Алекса:

Особенно нежной пассеровка получится в сковородах Rondell из нержавеющей стали серий Elite или Flamme.

Грибные гнездышки

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 230 ккал на 1 порцию
Количество порций: 4

  • 4 шляпки крупных шампиньонов
  • 4 небольших куриных филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • Половинка лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый черный перец
  • соль

 

  1. Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике Rondell разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки.
  2. Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку.
  3. Через 15 мин. разложить в “гнезда” оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.

Рекомендация Алекса:

Сотейники Rondell серий Weller или Zeita и формы для запекания Rondell серии Brial просто незаменимы для приготовления этого рецепта.

Просмотров: 490 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: