Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Июль » 21 » Кулинарные рецепты дл аэрогриля инфо
18:22
Кулинарные рецепты дл аэрогриля инфо

Гречневая каша

Нам понадобится:
2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 cт. ложки растительного масла, грибы, соль.

Приготовление:
Засыпать в горшочки гречу, добавить лук, грибы, залить кипятком, закрыть крышкой и готовить 20 мин. Затем настоять еще 20 мин.


Суп с рисом

Приготовление:
Картошку нарезать кубиками, добавить рис, лук, морковь, коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Разложить в горшочки, залить кипятком, закрыть крышкой. Готовить при 260°С 40 мин. Чеснок, зелень - в тарелки. Можно добавить немного томата.

Солянка в горшочках

Нам понадобится:
Используем 3 керамических горшочка. На один горшочек: 150 граммов грудинки, ветчины, колбасы, сосисок, отварного мяса и шпика, небольшой соленый огурец, луковица, чеснок по вкусу, 1 чайная ложка муки, 1 десертная ложка масла (сливочного или растительного), 1 десертная ложка томат-пасты или кетчупа, 5-6 штук маслин или оливок.

Приготовление:
Мясопродукты, лук и огурец порезать кусочками в виде широкой лапши. Все компоненты сложить в горшочек, залить горячей водой или бульоном. Поперчить. Варить в аэрогриле около 30 минут при температуре 200 градусов (скорость средняя).

Курочка с хрустящей корочкой

Нам понадобится:
куриное филе, мука, соль, тмин.

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и нарезать на прямоугольники. Слегка смазать оливковым маслом. В тарелке размешать тмин, муку и соль. Куриные прямоугольники обвалять в полученной смеси и запечь на верхней решетке в течение 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость HIGH.

Куриные грудки по-индийски

Для приготовления я беру 3 куриные грудки. Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 300 г натурального йогурта. Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут при 235° и средней скорости. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.

Мясной рулет «Куриная мозаика»


  • Нам понадобится:
    2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

    Приготовление:
    Чтобы приготовить мясной рулет «Куриная мозаика» по оригинальному рецепту блюд из курицы, нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в пакет для запекания (можно использовать ветчинницу), завязать хорошо, чтобы там не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз и тоже воздух выдавить и крепко завязать. Положить пакет на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать при 205°C и средней скорости 1,5 часа. После окончания вынуть рулет, снять пакеты, остудить. Получается твердый шар, как сыр. Резать на куски. Нож к рулету не прилипает, режется легко. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика. Отдельно подавать кетчуп и горчицу.


Просмотров: 918 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: