Главная » 2009 » Август » 7 » На сковороде Эдельстар: Татарское блюдо «Кыстыбый»
20:10 На сковороде Эдельстар: Татарское блюдо «Кыстыбый» |
Татарское блюдо «Кыстыбый» 1. Для теста нам необходимо - 250 г. пачка маргарина, столько же воды, 2 ст. л. сметаны, соль, сода, погашенная уксусом, мука. Растопить маргарин, добавить сметану, воду, соль. В остывшую смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом. У нас получился небольшой теплый комочек теста. Теперь разделяем тесто на небольшие кусочки Раскатываем лепешечки толщиной 2-3 мм, диаметром, примерно с чайное блюдце. Самое классное - что жарить лепешки надо на сухой сковородке с двух сторон. Т.е. мы экономим на каллориях и поддерживаем организм - здоровой пищей. Конечно же я жарила на замечательной сковороде EDELSTAR. Это сэкономило мне время приготовления в два раза. 2. Теперь нам надо приготовить начинку. Здесь все просто. Готовим обыкновенное картофельное пюре. Те у кого рождественский пост, могут приготовить пюре поскромнее. А те кто любит вкусненькое может для приготовления пюре использовать сливочное масло, молоко, сметану, яйца. И конечно, кульминация приготовления картофельного пюре - добавление эдельстаровских полезных приправ "Здоровый желудок", "Крепкая любовь"., "Тонус жизни". и др. Кому что надо, тот то и сыплет, можно побольше. Перестараться здесь невозможно. Получается очень необыкновенный пикантный вкус, и вкусно и полезно! 3. Пышечки готовы, начинка тоже. Осталось сделать самое приятное: на одну половинку пышки, положить ложку начинки накрыть второй половиной пышки. И все - продукт готов к употреблению! Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать своих родных и близких, когда у Вас будет «домашнее настроение». Приятного аппетита! Алена Антоненко, хутор Пухляковский |
|
Всего комментариев: 0 | |