Главная » 2009 Август 7 » Рецепты Эдельстар: пальчики оближешь!
20:07 Рецепты Эдельстар: пальчики оближешь! |
Поделюсь своим рецептом приготовления борща без воды. Вам понадобятся: - кусочки курицы (можно замороженные), - свекла (количество определяется индивидуально, как вы привыкли, если ни разу не готовили, то на кастрюлю объемом 3,5 л одна большая свекла), - 1 морковка, - 1 луковица, - капуста свежая (немного), - 4 средние картошечки, - помидор, - 1 перчик болгарский (средний), - 2 зубчика чеснока, - зелень, - 2-3 дольки лимона. В холодную посуду кладем кусочки курицы. На терке TK-08 натираем одинаково мелко свеклу, морковь, лук, перчик. Капусту шинкуем тонко, кладем сверху. Картошечку нарезаем, как для приготовления картофеля фри. Также кладем нарезанный помидор. Если нет помидора, можно добавить томатный сок 1/3 стакана. Сверху кладем дольки лимона. Потом добавляем 1/3 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Овощи приготовятся уже за 10 минут. Как только из-под крышки начнет выходить пар, сбавьте огонь до минимума. За 20-30 минут посуда сама приготовит Вам удивительное блюдо. Вскипятите воду в чайнике. Добавьте в кастрюльку кипяченую воду до нужной консистенции, перемешайте. После этого нужно снять с огня кастрюлю. «Поколдуйте» с приправами: лавровый лист, черный перец горошком обязательны! Перемешайте все содержимое кастрюли, добавьте чеснок и зелень (можно замороженную). Пусть все это постоит еще 10-15 минут. И борщ готов! Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!!! Золотой директор Ирина Воротынская, г. Минск |
|
Всего комментариев: 0 | |