Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Август » 7 » Рецепты Эдельстар: пальчики оближешь!
20:07
Рецепты Эдельстар: пальчики оближешь!
Поделюсь своим рецептом приготовления борща без воды.
Вам понадобятся:
- кусочки курицы (можно замороженные),
- свекла (количество определяется индивидуально, как вы привыкли, если
ни разу не готовили, то на кастрюлю объемом 3,5 л одна большая свекла),
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- капуста свежая  (немного),
- 4 средние картошечки,

- помидор,
- 1 перчик болгарский (средний),

- 2 зубчика чеснока,
- зелень,

- 2-3 дольки лимона.


В холодную посуду кладем кусочки курицы. На терке TK-08 натираем одинаково мелко свеклу, морковь, лук, перчик. Капусту шинкуем тонко, кладем сверху. Картошечку нарезаем, как для приготовления картофеля
фри. Также кладем нарезанный помидор. Если нет помидора, можно добавить томатный сок 1/3 стакана. Сверху кладем дольки лимона. Потом добавляем 1/3 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Овощи приготовятся уже за 10 минут.

Как только из-под крышки начнет выходить пар, сбавьте огонь до минимума. За 20-30 минут посуда сама приготовит Вам удивительное блюдо.

Вскипятите воду в чайнике. Добавьте в кастрюльку кипяченую воду до нужной консистенции, перемешайте. После этого нужно снять с огня кастрюлю. «Поколдуйте» с приправами: лавровый лист, черный перец
горошком обязательны! Перемешайте все содержимое кастрюли, добавьте чеснок и зелень (можно замороженную). Пусть все это постоит еще 10-15 минут.
И борщ готов! Подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!!!
Золотой директор Ирина Воротынская, г. Минск
Просмотров: 491 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: