Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Июль » 11 » С легким паром, красавицы!
13:39
С легким паром, красавицы!

После моей публикации об опыте проведения саун я получила очень много писем-отзывов. На большинство из них я ответила, но не на все. Вопросы, которые мне задают, практически одни и те же, поэтому я решила раскрыть эту тему более полно, учитывая все вопросы, которые возникли после первой публикации.
Участники:
     Консультантов – трое;
     Клиенток – 10-12 (насколько позволит помещение сауны, но не менее 10, иначе нерентабельно) желательно еще иметь в команде массажистку или косметолога, но учтите, им, как правило, надо платить.
     Что понадобится:
    Анкеты, кремы в соответствии с данными анкет, чай, коктейли, чайник, одноразовая посуда (чашки и ложки для чая и стаканы для коктейлей), шампуни, бальзамы для волос, гели для душа, бальзамы Довганя, Капли Довганя, другая продукция на Ваше усмотрение для рекламы и продаж.
Кроме этого просим клиенток принести зеркала с собой и блюдца для удобства работы с кремами.
     Стоимость билета рассчитывается из стоимости 1 часа сауны:
    В нашем варианте билет стоит 600 рублей х на 3 часа.=1800руб., разбрасываем сумму на 10 клиенток=180руб на 1 человека.
    Затем рассчитываем каждый крем или расходный материал:
     Чай «NEW MAGIC» 1 пакетик этого чая с доставкой стоит: 187:20=9 рублей 35 коп.
     Коктейль EDELSTAR 295 (руб.):400грх10гр=7,4руб.;
    Бальзам Довганя без сахара или другие бальзамы 353(руб.):250грх5 гр = 7 руб.
     Теперь рассчитаем кремы:
    К примеру, серия Н 35+
    На одну процедуру мы берем 3 гр. средства, для глаз хватит 1 гр.
    Для процедуры нам потребуется: Н-08; Н-10; Н-11; Н-09; Н-05; Н-04 Можно варьировать масками и кремами для лица.
    Так же рассчитываем PB-03; PB-02: С-02; С-04, шампунь и бальзам для волос.
    У нас этот набор входит в обязательную процедуру, входящую в стоимость билета.
    Еще просчитываем стоимость 2-3 призов лотереи, которую мы проводим всегда. Это могут быть нужные в каждой семье аудио- или DVD-диски, Жемчужины здоровья, несколько пакетиков нашего чая в красивой упаковке, словом, вам решать, что вы придумаете. Все это тоже входит в стоимость билетов.
    Все складываем, включая расходные всех процедур, стоимость самой аренды, призов, посуды, округляем и цена рассчитана. Кроме того, у нас есть прейскурант на дополнительные процедуры. Это массаж лица, спины, рук, ног с участием специалиста (если он есть). Мы обучаем клиенток самомассажу лица, рук, ног и головы.
     Сценарий встречи:
    Время строго распределено, у нас на все 3 часа, и, поверьте, время течет мгновенно. Поэтому заранее договариваемся, кто за что отвечает сегодня, и время пошло.
    Первый - ведущий. Отвечает за весь сценарий и корректирует, если надо, в процессе. Второй - отвечает за стол (чай, коктейль, прочее по хозяйству). Третий - за ведение всех процедур, раздачу расходных средств.
    Все рассаживаются вокруг стола, знакомимся. Начинает ведущий. Называет имя, держа в руках что-нибудь пушистое или круглое. (у нас это колобок), передает следующей, она тоже называет имя и т.д. Затем мы изучаем правила и план проведения сауны. Трижды собираемся для обязательных процедур и информационных блоков за столом. Остальное время все в свободном передвижении.
    Мы научились сами проводить косметические процедуры и умеем научить женщин уходу за лицом в домашних условиях. Получается, как салон на дому. Именно поэтому мы принесли с собой зеркала. Каждая клиентка располагается за столом перед зеркалом, ведущая рассказывает, что сейчас будет происходить, т.е. начинаем с очистки, умывания пенкой, тоник и далее. При этом вторая ведущая раскладывает каждой клиентке крема, в соответствии с её типом кожи, возрастом и пожеланиями, что они указывают в анкете, на её блюдечко. Так мы проводим полную очистку лица перед парилкой. Перед уходом домой наносим основные крема на лицо. Каждый жест, каждую процедуру мы озвучиваем объяснениями, почему нужно делать именно так.
     Затем дегустируем наши необыкновенные чаи, угощаем коктейлями, рассказывая о каждом продукте. При этом необязательно присутствие всех за столом. Приходят - берут стоящий перед их местом напиток, пьют, могут задавать вопросы.
    Все ведущие строго смотрят за своим участком. Когда приходит время мыть волосы, каждой наливается порция шампуня, бальзама, опять же проводим обучающую процедуру самомассажа головы, затем рук, ног, применяем наши ароматные гели для душа.
    Второй обязательный сбор всем вместе для того, чтобы объяснить важность ухода за телом. Нанесение кремов на шею, декольте, тело. И третий, последний раз собираем за столом уже одетых, но без верхней одежды клиенток. В этом блоке наносим крема на лицо, разыгрываем обязательную лотерею, делаем промоушн следующей встрече, продаем (со скидкой) билеты на очередную сауну, продаем то, что увидели и захотели купить клиентки. Приносим продукцию компании, красиво расставляем их на всеобщее обозрение, рассказываем о них в процессе мероприятия.
    Продажи идут очень хорошо, ведь наши клиентки все как одна выглядят после сауны и процедур настоящими красавицами – свежими, холеными, ухоженными - любо-дорого смотреть!
    Импровизируйте, придумывайте новые ходы, темы, чтобы постоянным клиенткам было не скучно к вам ходить. Мы стараемся реже повторяться. Пишите о своих открытиях на сайт, и мы будем учиться у вас.
    Желаю всем новых идей, много, много благодарных клиентов, быстрого роста ваших чеков!

Надежда Титкова
Директор
г. Калуга.













Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
Просмотров: 337 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: